您当前位置:首页 >>特色服务 >>定题服务

定题服务是图书馆根据读者需求,定期或不定期对某一特定主题进行跟踪检索服务,并将检索结果以书目、索引、全文等方式提供给读者。定题服务对象可以是科研项目负责人,服务内容可以从课题查新、立项申请、开题报告、中期检查、成果验收、后续进展等科研活动的各个阶段,运用国际联机检索系统开展文献检索服务。
    
服务时间:周一至周五 8:00-11:40  13:30-17:30 
    
邮寄地址:淮阴工学院图书馆科技查新站 
    
邮 编: 223003
    
联系人:郑继来、刘诗卉、王敏

联系电话: 0517-83559136
    Email
kjcx@hyit.edu.cn

工作流程:

1.课题主持人提出申请,并填写定题服务委托表
    2.
申请人或其委托联络人与图书馆员充分沟通,详细介绍定题服务需求,确定中英文关键词和检索策略,并协商检索结果交付方式(目录、摘要、文献全文)及其它相关事宜。
    3.
图书馆员每月运用国际联机检索系统对课题进行跟踪检索,以保证文献的新颖性。项目服务团队对检索结果审核后,将题录发给项目联络人或课题组成员。
    4.
项目联络人根据项目组意见提出获取相关文献全文的请求,图书馆员通过先本馆查询后馆际互借的方式为项目组查找原文,并及时递交项目联络人,并存档检索结果。
    5.
为充分了解课题进展情况,如有必要,图书馆员经项目主持人同意,可以参加课题研讨活动,主动征求服务意见,改进检索策略,不断提高检准率和检全率,优化服务质量。
    
备注: 
    1.
图情服务团队对项目信息遵守保密原则,但图书馆对获取原始文献信息拥有对师生二次利用的权利。

    2.在项目服务中产生的国际联机、馆际互借原文等产生的校外费用由科研项目组承担。