您当前位置:首页 >>资源共享 >>科技资源共享
资源名称: 学科领域: 所在单位: 搜索
资源名称 透射式电子显微镜 学科领域 其他
所在单位 扬州大学设备 收费标准 面议
联系电话 E-mail
资源用途 场发射透射电镜可对纳米超微粉末、生物&橡胶超薄切片、金属&陶瓷减薄样等各种材料进行观察和分析研究。 场发射透射电镜对材料样品的晶体结构,原子排列等有很重要的意义。超薄切片机可以用于生物和橡胶样品的超薄切片,以便于透射电镜观察。离子减薄系统用于金属和陶瓷样品的减薄,以便于透射电镜观察。冷冻传输杆可以用于含水样品以及胶束样品的透射电镜观察。场发射透射电镜已广泛地应用于物理、化学、材料、生物、医学等学科以及冶金、陶瓷、电子、半导体等工业,具有广泛的应用前景。
技术指标 最高放大倍数:TEM 100万倍; STEM 230万倍;点分辨率:0.20 nm;线分辨率:0.102nm;STEM HAADF 分辨率: 0.17 nm;最高加速电压: 300KV