您当前位置:首页 >>通知公告

全省科技和知识产权工作座谈会在宁召开

发布时间:2017-02-15   点击次数:

    1月16日,省政府召开全省科技和知识产权工作座谈会。副省长张敬华出席会议并讲话。
     去年,我省全社会研发投入达1975亿元、占GDP比重达2.61%,科技进步贡献率达61%,高新技术产业产值超过6.7万亿元,高新技术企业突破1.1万家,万人发明专利拥有量达18.5件,区域创新能力连续八年位居全国第一。
张敬华指出,科技创新事关全局、事关长远,近年来中央的重视程度和省委、省政府的推进力度前所未有。要以更强的责任感做好科技和知识产权工作,拿出更多的实招硬招新招,推动“两聚一高”特别是创新40条政策落地落实。以更开阔的思路举措抓科技谋创新,做到有全局的高度、有明确的抓手、有开放的胸怀,更好地走江苏路子、创江苏特色。多用市场化的办法补短板促创新,在企业创新、产业创新、高新区建设、科技成果转化、知识产权等方面实现更大突破。着力构建风生水起的创新创业生态,更加注重集聚和用好人才、推进放管服改革、运用资本的力量推动创新、通过知识产权为创新“保驾护航”。要进一步压实责任、落实政策、抓实考核、建好队伍,更好地承担起创新驱动发展的历史重任。

    来源:新华日报