您当前位置:首页 >>通知公告

淮安市与中科院北京分院开展项目合作深度对接

发布时间:2016-06-23   点击次数:

    淮安市与中科院北京分院开展专家来淮对接活动,来自中科院工程热物理所、理化所、国家纳米技术研究中心、过程所的7名专家,深入淮安各县区企业,就废弃物处理、循环经济、提高CICS薄膜太阳能组件的光电转化率等企业技术难题问题进行深度对接。中科院北京分院高级业务主管冯贾娟高兴的说没想到淮安市科技局对这次活动这么重视,多次到北京面对面的交流,前期还准备了详实的企业技术与人才需求,为本次对接活动的顺利举行奠定了良好的基础。活动中共有近20家企业的负责人与专家进行了交流,达成合作意向10多项。

    据悉,淮安市与中科院多年来有着良好的合作基础,自2007年与中科院签订院地合作协议以来,我市与中科院在所地对接、项目开发、人才互派等多个方面开展了深入的合作。截至目前,我市已有40多家企业与中科院系统合作,累计带动20亿元的投资;地方政府与中科院有关院所共建6家产学研联合重大创新载体,重点支撑水资源综合开发、凹土新材料、色谱分离、工业物联网、精密机械制造、动力能源等淮安特色支柱产业;此外我们还实现了人才互派,引进了7名科学院院士共建7家企业院士工作站;中科院选派4位专家赴我市县区挂任科技副职,为淮安的发展提供了有力的科技支撑。