您当前位置:首页 >>通知公告

淮安科技合作推介会北京举行 签约34个项目

发布时间:2016-06-23   点击次数:

        淮安市科技合作推介会在北京举行,会上成功签约淮安市与清华大学全面合作等五大类34个项目。淮安市长曲福田在会上致辞。国家科技部创新体系建设办公室主任包献华、省科技厅副厅长姜民出席会议,北京大学常务副校长吴志攀、清华大学党委副书记史宗恺、中国钢研科技集团有限公司常务副总经理田志凌、中国科学院院士陈文新、中国工程院院士金涌等200余名首都高校、科研院所和大型企业的领导、专家以及淮安籍专家学者应邀参加了会议。  
    曲福田发表了热情洋溢的致辞。他说,近年来,淮安坚持把靠开放、靠科技、靠人才作为转变经济发展方式的基本策略,把科技招商作为实施三靠策略的重要抓手,突出加大对三高科技资源招引力度,一大批高科技产业项目纷纷落户,一大批高层次科技人才倾情加盟,一大批高水平高校和科研院所与淮安成功牵手,科技创新对淮安发展的贡献份额不断提升。如今,我们成功签约一批重大科技投资与合作项目,这是淮安实施三靠策略、推进科技招商的又一重大成果,必将为淮安加快发展、加速转型注入新的强劲动力。  
    曲福田向与会嘉宾再抛橄榄枝。他说,北京是我国政治、经济、文化、科技中心,是高校、科研院所、中央企业、世界500强企业以及各类科技人才资源的集聚之地。希望通过这次推介会,与广大高校、科研院所和科技型企业建立起更加紧密的战略合作关系,推动双方合作向多领域、深层次、高水平发展。淮安将深入践行101%服务理念,让更多的创新成果在淮安转化、创业资本在淮安增值、优秀人才在淮安发展。  
    包献华充分肯定了淮安在科技创新方面的努力和成果。他指出,此次活动的举行,是淮安深入贯彻党的十八大和全国科技大会精神的具体体现,通过充分利用高校院所优质科技资源和人才资源,促进科学成果与市场、资本等有效对接,将有利于进一步增强区域经济发展的活力和辐射带动力。他希望淮安与北京各高校院所及相关企业加强协作创新,发挥各自优势,完善合作机制,创新合作模式,拓展合作空间,增强合作实效,在促进产学研合作、加速成果转化、推进区域创新体系建设等方面迈出新步伐,在全国起到示范引领作用,为淮安经济发展、为建设创新型国家作出贡献。  
    据了解,此次签约的项目包括清华大学等与淮安的全面合作、北京大学等与淮安有关县区的战略合作等五大类项目。  
    副市长陈涛参加了会议。